El Club Baloncesto Albatera y CB Pilar de la Horadada se estrenan con victoria en la preferente valenciana

Los albaterenses que estrenaban categoría, vencían por 64-49 a Maristas, mientras los pilareños vencían por un contundente 96-48 a CB Onil

Este fin de semana echaba a andar la competición de baloncesto en la FBCV y eran muchos los equipos de la Vega Baja que participaban en la competición. Albatera y Pilar de la Horadada, nuestros representantes de mayor categoría, iniciaban la preferente valenciana con victoria, ambos en casa.

El CB Albatera, se enfrentaba al CB Maristas de Alicante y en un partido de más a menos se imponían con claridad por 64-49. Los de Albatera con dos grandes primeros cuartos, llegaban al descanso 20 arriba. En la segunda mitad, Maristas tuvo más acierto y se acercó en el marcador, con un parcial de 8-15 en el tercer cuarto. La diferencia en el marcador nunca bajó de los 10 puntos y con último cuarto igualado (14-14) se llegó al resultado final 64-49.

Los pilareños por su parte, refrendaban la gran temporada del año pasado iniciando esta con una victoria holgada ante el siempre complicado CB Onil. Los locales con 4 jugadores por encima de los dobles dígitos y con porcentajes de tiro muy acertados, 60% t2 y 30% t3, dieron todo un recital ofensivo que hizo las delicias de los aficionados. Con parciales de 24-10 y 21-21  se llegaba al descanso con un claro 45-31. En la segunda mitad los de Rafa Morón no bajaron el ritmo y los visitantes terminaron de hundirse y con parciales de 24-6 y 27-11 se llegaba al consabido 96-48.

La próxima jornada El CB Albatera viaja hasta Altea y los del Pilar hasta La Vila. En la 2ª zonal valenciana se encuentran el resto de equipos de la Vega Baja, de los que repasamos marcadores.