El Club Marathon Crevillent domina en el IV Trail Sierra de Orihuela

El evento contó con 137 participantes y el club crevillentino fue protagonista después de que tres de sus nueve atletas se subieran al podio

Este domingo 5 de junio se celebró el IV Trail Sierra de Orihuela, un evento que esta temporada es puntuable en el Campeonato Autonómico Individual y por Clubs de CxM de la FEMECV 2022. La competición contó con dos circuitos; uno de 12 kilómetros y 600 metros de desnivel en categoría open, y otro de 22,5 kilómetros y 1.300 metros de desnivel en categoría absoluta. La competición comenzó y terminó en la Urbanización de Montepinar, contó con un total de 137 participantes y estuvo organizada por el Club de Triatlón Pasico a Pasico de Orihuela.

A las 8:00 horas se dio el pistoletazo de salida para la categoría absoluta, en la que arrasó el Club Marathon de Crevillent, con tres de sus nueve atletas en el podio final. Francisco Vicente Macià venció la prueba con un tiempo de 2:07:48, seguido de sus compañeros Emili Sellés Seguí (02:08:06) y Sergio Gutiérrez Ferrol (02:13:34).

En categoría femenina, Júlia Font Gómez del CM Amics Volta al Terme Fondeguilla consiguió la primera posición con un tiempo de 02:23:36. Le siguieron en el podio la corredora local Maria del Pilar Medina del Club Pasico a Pasico, con un tiempo de 02:26:31, y en tercer lugar Ana Belén Martínez del Club Novelder de Muntanyisme, con un tiempo de 02:51:17.

Por otro lado, la prueba open, donde también participaron atletas en edad cadete y juvenil, comenzó quince minutos más tarde. El corredor del CA Vegafibra, Raúl Lorca García, se llevó el oro tras completarla en un tiempo de 01:06:17. Le acompañaron en el podio Henry Salvador Acebo, del 1o0x100 Trail (01:09:12) y Norberto Cecilia Girona (01:09:41). Almudena Mora Frías, del Club Triatlón Pasico a Pasico, fue la primera mujer en cruzar la línea de meta con un tiempo de 01:31:16, seguida de sus compañeras de club Jodie Webb (01:32:28) y Patricia Menárguez López (01:33:31).

Todos los resultados del IV Trail Sierra de Orihuela se pueden consultar a través de este enlace.