ONCE ONCE CB Horadada asalta el liderato de la Preferente Valenciana tras el derbi comarcal

ASESORAMIENTO TÉCNICO DE CULTIVOS-C.B. Oribasket se reencuentra con la victoria en competición femenina

Derbi por todo lo alto en el pabellón municipal de Albatera. El equipo local, invicto en la competición, recibía al también invicto ONCE ONCE CB Horadada. Uno de los dos saldría líder de la competición, por lo que se esperaba un partido de tú a tú lleno de emoción…¡y así fue! Tanto que se tuvo que dirimir en la prórroga.

Empezaba el partido con dos triples, uno por bando, lo que dejaba a las claras que no se iban a dejar nada para el final. Los albaterenses, con una zona 2-3 típica en su juego, se defendían de la superioridad física de los del Pilar, y así tomaban ventaja en el marcador llegando al final del primer cuarto con un 20-18. La mala noticia, las tres faltas de uno de sus mejores hombres, A. Gutiérrez, que lo llevará al banquillo. Pero los locales no lo notaron en exceso y con un muy buen segundo cuarto, pondrían tierra por medio dejando en solo 10 puntos (16-10) a los pilareños, que no terminaban de encontrar su juego.

En la segunda mitad el CB Horadada salió a por el partido y con el juego interior de A. Trashkov y los triples de A. Pensado, volteaban el partido con un parcial de 11-19 que les llevaba a afrontar el último cuarto con 47-47 en el marcador. Los nervios y lo que había en juego hizo que el último cuarto fuera un más descontrolado y hubo alternancia en el marcador. Dos tiros libres de Gutiérrez a falta de 18 segundos ponían en jaque a los de Rafa Morón. Los pilareños se la jugaban y en un ataque  alocado terminaban haciendo un tiro casi a la desesperada a falta de 3 segundos que no entraba, pero el rebote cayó en las manos de Andrei Trashkov que recibía falta antes de poder levantar la bola. Con solo 2 segundos por jugar y saque de fondo, era el propio Andrei quien tras recibir un bloqueo ciego recibía muy cerca del aro y no perdonaba la canasta con la que se llegaría a la prórroga. En el tiempo extra los visitantes fueron muy superiores y con un parcial de 8-15 se llevaban la victoria y con ella, el liderato. La vuelta promete ser  un duelo por el campeonato con, sin duda, los mejores dos equipos de la competición.