Pleno de victorias para los equipos de la comarca en la Preferente Valenciana

CB Albatera, ONCE ONCE CB Horadada y ASESORAMIENTO TÉCNICO DE CULTIVOS-C.B. Oribasket vencen en sus respetivos partidos

El CB Albatera recibía al penúltimo clasificado, PERFILES PLECK Benissa y a pesar de llevar solo cinco jornadas, la diferencia en la tabla se plasmó en la pista. Dominio absoluto de los locales que con parciales de 19-9/21-9/18-8 y 22-12 cerraban un contundente 80-38 que muestra el control absoluto del partido que tuvieron los de Albatera. Por su parte, el ONCE ONCE CB Horadada recibía al último clasificado CB Maristas y aunque se llevaron la victoria, el partido fue totalmente diferente. 57-45 para los de Rafa Morón que se quedaron muy por debajo de su anotación habitual. La permisividad arbitral, solo 5 faltas por equipo en todo el encuentro, y el desacierto local en el tiro exterior (24/67 en T2 y 5/30 en T3) hicieron del partido un encuentro poco vistoso. Los del Pilar dominaron todos los cuartos, salvo el último que cedieron 3 puntos y poco más. Ambos equipos de la comarca siguen coliderando la clasificación.

En la competición femenina, ASESORAMIENTO TÉCNICO DE CULTIVOS-C.B. Oribasket logró una trabajada victoria en Ibi frente a Teixereta por  49-52 que las coloca terceras en la tabla. A pesar de conseguir la victoria, no se hizo una buena lectura del juego, lo que conllevó a cometer errores que hizo perder la diferencia de puntos con la que acababa el primer cuarto (11-19) y que las locales lograran empataran el marcador al finalizar el tercer cuarto (38-38). Sin embargo, gracias a un cambio de visión de juego, se consiguió remontar el partido y salir victoriosas en un último cuarto en el que no falto la emoción.