Suma y sigue de los equipos de la comarca en la Preferente Valenciana de baloncesto

CB Albatera y ONCE ONCE CB Horadada en masculino y CB Oribasket en femenino continúan ganando

Nueva jornada en la Preferente Valenciana de la FBCV. CB Albatera recibía a ADESAVI B. Los de Albatera entraban al partido fríos y no encontraban su ritmo habitual, lo que hizo que ese primer cuarto se perdiera por 5-12. En el segundo todo cambio y con un parcial de 23-8 los albaterenses retomaban el mando del partido. Todo indicaba que los locales habían templado su juego y encontrado estabilidad en ataque pero la segunda parte fue un calco a la primera. En el tercer cuarto volvían a salir sin ritmo y desacertados en ataque y un nuevo parcial en contra (14-22) les dejaba por detrás en el marcador para afrontar el cuarto y definitivo parcial. Albatera volvio a defender fuerte y a cerrar espacios a los de San Vicente que no pudieron hacer frente al acierto de los jugadores locales y con un parcial de 19-6 se llegaba al definitivo 61-48.

Por su parte ONCE ONCE CB Horadada recibía a CB Sax, primero contra segundo en un partido que se preveía intenso. Y así fue. Un partido donde las defensas exigieron mucho a dos equipos que venian anotando más de 70 puntos en sus partidos y en esta ocasión se quedaban muy por debajo  de esos números. En una primera mitad muy igualada (15-15/16-15) ambos conjuntos dejaban claro que iban a por el partido, ninguno conseguía romper el partido y las diferencias en estos dos cuartos no superaron los 4 puntos. Tras el descanso llego la primera ventaja sería en el partido y serían los de Rafa Morón los que la obtuvieron. Una gran defensa y más claridad en ataque les permitio abrir una brecha importante para afrontar el último cuarto +7 (12-6). En el definitivo envite, las defensas se abrieron y el partido se convirtió en un intercambio de canastas y ahí, los del Pilar, supieron manejar su ventaja y volver a llevarse el cuarto (19-17) y el partido. Destacar los más de 100 aficionados que se congregaron en el pabellón para animar a  los locales.

En competición femenina el ASESORAMIENTO TÉCNICO DE CULTIVOS-C.B. ORIBASKET conseguía una nueva y trabajada victoria, esta vez en San Vicente contra ADESAVI C.

Las oriolanas volvieron a entrar al partido faltas de ritmo y no fue hasta el final del primer cuarto cuando empezaron entrar al partido. Las jugadoras de José Murcia, con una presión alta y circulación de balón rápido se fueron adueñando del partido poco a poco llegando al descanso con ya una cómoda ventaja. La segunda parte fue un monólogo visitante llegando aun un resultado final que habla por sí solo, 26-70.