Aymen Smaili, de la EDM Orihuela, se clasifica para el campeonato nacional de cross

Aymen Smaili tras vencer en Alzira / Antonio Peñalver

El atleta que entrena Lola Sánchez Noales venció en el autonómico de Alzira en categoría sub 16 y correrá en Pamplona

Antonio Peñalver

El atleta oriolano Aymen Smaili sigue imparable. El domingo 2 de febrero conquistó el título campeón autonómico de cross escolar en Alzira, logrando la consiguiente clasificación para el campeonato nacional de campo a través, que se celebrará en Pamplona el 15 de marzo. Esta misma temporada ha ganado todas las pruebas de cross donde ha competido (Sant Joan y Xàtiva).

El atleta de la EDM Orihuela que entrena Lola Sánchez Noales dominó en la carrera de categoría sub 16 sobre un circuito de 3950 metros, invirtiendo en meta un tiempo de 0.12.52, corriendo a 3’15. Smaili aventajó al segundo en 5’ y al tercero en 18’. En declaraciones a Sport Vega Baja, su entrenadora Lola Sánchez ha manifestado que “Aymen ha corrido muy bien, pese a haber estado varios días enfermo esta semana. Lo ha hecho en todo momento con mucha inteligencia. Ha ido con el grupo de cabeza y al final, a falta de 400 metros, se ha escapado”. El VI Cross Ciutat d’Alzira, organizado por el Ayuntamiento y el CA La Rabosa con la supervisión de la Federación d’Atletisme de la Comunitat Valenciana y valedero para el campeonato autonómico escolar (JECV) disputado en la Ciutat Esportiva Jorge Martínez ‘Aspar’.