CB Albatera y ONCE ONCE CB Horadada abren distancia con sus perseguidores

En categoría femenina ASESORAMIENTO TÉCNICO DE CULTIVOS-C.B. Oribasket, tropezón en Alicante

Recibía el CB Albatera a CD Salesianos de Alicante, tercer clasificado y con el que mantuvo un  bonito duelo la campaña pasada por el campeonato de 1ª zonal. Con esta perspectiva, se esperaba otro duelo tenso e igualado, pero los locales no dieron opción. Desde el inicio plantearon una defensa agresiva, con muchas ayudas que maniato a los alicantinos. Esto, sumado a unos buenos porcentajes de tiro, dejaban claro cual iba a ser la tónica del encuentro (23-13). Un segundo cuarto para enmarcar cerraba prácticamente el encuentro al descanso. Velocidad, buena selección de tiro y una defensa sublime ponían un 24-4 en el marcador para llegar al parón con un 47-17 inapelable.

Los últimos dos cuartos mantendrían la dinámica para llegar al final del partido con un aplastante 86-52. Esta derrota de los alicantinos  junto con la victoria de ONCE ONCE CB Horadada, hacen que ya haya una brecha de dos victorias entre el tercer clasificado y los dos equipos de la comarca que encabezan la tabla. Los del Pilar viajaron hasta Benissa, último clasificado, y consiguieron una cómoda victoria. Los de Rafa Morón dominaron los cuatro cuartos con parciales de 7-13/18-25/15/21 y 8-17. Los próximos partidos del Pilar son contra el tercer clasificado, Salesianos y el derbi  de la Vega Baja frente a CB Albatera, dos rivales que les van a exigir mucho más.

En Preferente Femenina, ASESORAMIENTO TÉCNICO DE CULTIVOS-C.B. Oribasket encajó su tercera derrota, las dos últimas consecutivas y pasa a la cuarta posición de la tabla. El encuentro comenzó con un nivel alto por ambas partes, contraataques, ataques rápidos y una buena defensa de las oriolanas hicieron que el juego fuera muy dinámico y de constantes idas y venidas. Nadie se despegaba en el marcador.

Después del descanso, algunos errores defensivos y malas decisiones en ataque hizo que las locales aprovecharan para distanciarse en el marcador. Las de José A. Murcia dieron la cara en todo momento, pero les faltó algo de suerte frente al aro rival y no pudieron retomar el mando en el marcador.

El 54-45 final no hace justicia al esfuerzo oriolano que tendrá que afinar de cara a nuevos compromisos.