El Club Atletismo Puerto Torrevieja logra el tercer puesto en el Campeonato de España de Maratón

El club torrevejense fue el único representante de la Vega Baja en el campeonato, que se disputó en Zaragoza y contó con 1086 participantes

El pasado domingo, tuvo lugar en Zaragoza el Campeonato de España de Maratón, una de las pruebas más exigentes del país que reunió a 332 clubes y 1086 atletas. El evento contó con un recorrido de 42 kilómetros que pasó por zonas emblemáticas de la ciudad maña como la Plaza de España o las Murallas Romanas, y tanto la salida como la meta estuvieron ubicadas en la Plaza del Pilar.

El etíope Adane Kebede Gebre fue el ganador de la prueba, batiendo el anterior récord con un tiempo de 02:11:39. El segundo fue el español Jorge Blanco Álvarez, que realizó los 42 kilómetros en 02:11:53, seguido de Sisay Fekadu Berhanu, que la completó en 02:12:03. En categoría femenina, las tres primeras clasificadas fueron Fetale Dejene Tesegaye (02:26:40), Zeddy Jebet (02:33:32) y Denbeli Chefo Shuke (02:38:15). Todo ello teniendo que hacer frente a condiciones climatológicas muy adversas, comenzando la prueba a las 8:30 horas con sensación térmica de -2ºC y rachas de aire de hasta 42 kilómetos/hora.

El Club Atletismo Puerto Torrevieja se presentó a la competición con siete corredores y consiguió la tercera posición por equipos en categoría absoluta y también en la categoría máster. Bruno Alfonso Colomer, Antonio Martínez Ardil, José María Davó López, Jorge Riquelme Noguera, Joaquín Sáez Fulgencio, Álex González Espinosa y Ramón Martínez Martínez fueron los atletas del club torrevejense que compitieron en Zaragoza. Todos ellos completaron la prueba en un tiempo inferior a las 2 horas y 45 minutos excepto el último, que tuvo que retirarse por problemas musculares. Estas fueron las marcas que realizaron en sus respectivas categorías: