El Mare Nostrum se rebela ante el Puerto Sagunto (35-21)

mare nostrum puerto sagunto

Los salineros desplegaron un juego rápido que la juventud de los porteño no pudo contrarrestar

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja certificó la primera victoria de la temporada ante el Nules Fertiberia Puerto Sagunto. El marcador que acabó con 35 – 21 reflejó, sobre todo, un trabajo defensivo en el que los torrevejenses fueron un muro para el equipo visitante.

Desde el inicio el Mare Nostrum dominó el encuentro a pesar de que los primeros minutos de los porteños fueron un tira y afloja con los de Francisco Vera. El equipo de Puerto Sagunto basó su juego en pases al pivote y lanzamiento desde los nueve metros una sistemática que los de Torrevieja tardaron en neutralizar (5 – 5, minuto 10).

Fue a partir de ahí cuando los de Francisco Vera empezaron a neutralizar el juego visitante. Las acertadas defensas junto con un Salva García enorme bajo los tres palos permitieron las rápidas salidas al contraataque que fueron a posteriori la mejor baza salinera (10 – 5, minuto 15). Al descanso, la diferencia era notoria y el marcador reflejaba el trabajo de los torrevejenses que vencían 17 – 10.

En ningún momento el Mare Nostrum perdió esa intensidad defensiva que le estaba permitiendo un juego muy rápido. La figura de Salva en la portería se hizo todavía más grande para desesperar el juego porteño que vió como la ventaja en el electrónico no hacía más que aumentar hasta el 35 – 21 final.

Con esta victoria los de Francisco Vera cierran su primera victoria de la temporada antes de afrontar una semana en la que visitarán la vecina localidad de Almoradí.

Marcador cada cinco minutos: 4 – 3, 5 – 5, 10 – 5, 11 – 6, 15 – 9, 17 – 10 descanso. 20 – 12, 23 – 14, 26 – 18, 30 – 18, 32 – 21, 35 – 21 final.

Por el Mare Nostrum jugaron: Salva García (p), Javi Sánchez (2), Joaquín López (5), Salva Esteve (1), Antonio Guillamó (4), Iván (4), y Francisco Gili – siete inicial. También jugaron: Rafa Ballester (1), Chema (1), Juanjo Dolón (3), Kevin (1), Maksim Kyrychenko (1), Carlos Cabrera (6), Santi Álvarez (3) y Marco Box (3).

Por el Puerto de Sagunto jugaron: Carlos Palacios (p), Iván Montoya (2), Álvaro Perales, Mario Dorado (2), Guillermo Martínez (1), Carlos Cebrian (7), Juan Pedro Conca ©, Óscar Bergantiño (2), Pablo Valderas (2), Juan Carlos Chueca, Iván Urbano, Íñigo (1), Ángel López (2), Rubén Gil © (2), Javier Cubero.