El Orihuela CF noquea al Torrent CF y da un paso de gigante hacia el play off de ascenso

El conjunto escorpión consiguió superar a los valencianos con tres goles en los últimos quince minutos del encuentro para llevarse un duelo clave en la lucha por entrar al play off de ascenso a Segunda RFEF

Orihuela CF 3-0 Torrent CF

Partido de altos vuelos el que se pudo vivir ayer en Los Arcos, donde hubo un gran ambiente en las gradas con motivo del ‘Día del Club’. Ambos conjuntos protagonizaron un choque muy abierto, pero en la segunda mitad el Orihuela CF dio un paso al frente y sometió a su rival, que acabó encajando tres goles en el último cuarto de hora.

Durante los primeros minutos del partido, la igualdad reinó sobre el césped. El conjunto local, espoleado por su afición, lo intentó con varios disparos lejanos y trató de hacer daño a los visitantes a través de centros laterales dirigidos hacia David Torres. Por su parte, el Torrent CF se limitó a defender cerca de su área y aprovechó varias recuperaciones para realizar transiciones con peligro. Fue precisamente en uno de esos contragolpes donde tuvo una gran ocasión para adelantarse en el marcador, después de que Ekedi filtrase un pase en el área para Domínguez y el atacante zurdo no pudiera superar a Óscar Fornés, que estuvo muy seguro bajo palos.

Con el paso de los minutos, el Orihuela CF se hizo con el dominio del juego y las ocasiones, tratando de crear peligro a través de la movilidad de sus atacantes e intentando aprovechar las oportunidades a balón parado. En esta línea ofensiva destacó Nacho Muñoz, que estuvo muy activo por banda izquierda y realizó internadas con mucho peligro para la meta del Torrent CF. A pesar de ello, el encuentro se marchó al descanso con un empate sin goles.

En el segundo acto, no hubo color. Los de Óscar Sánchez imprimieron un ritmo muy alto en el césped y fueron capaces de encontrar los huecos en una defensa muy sólida como la del Torrent CF, que es la cuarta que menos encaja de toda la categoría. Las continuas llegadas por banda se plasmaron en acercamientos con peligro al área y numerosos envíos a balón parado que infligieron dudas en la defensa valenciana. Finalmente, en el minuto 76 el conjunto escorpión consiguió adentrarse por el flanco izquierdo del área y Lolo Ivars se plantó delante del meta rival para realizar un potente disparo que se coló por el primer palo y significó el 1-0.

Tras el tanto, el Torrent CF intentó estirarse y buscar un juego más directo, pero los locales se pusieron el mono de trabajo en defensa y no renunciaron al ataque. De esta forma, en el minuto 88 los escorpiones hilaron un gran contragolpe que dejó mano a mano a Tabala ante el portero rival, y el atacante alicantino no perdonó para poner el 2-0, un resultado que dejaba encarrilado el encuentro.

Con la victoria en su mano, el Orihuela CF no dejó de buscar la portería rival y consiguió otro gol más. Jawed  logró poner un envío preciso desde banda derecha que encontró a Tabala, quien remató de cabeza de forma impecable para firmar su doblete particular y anotar el 3-0 definitivo.

Gracias a este resultado, el conjunto de Óscar Sánchez consiguió remontar el golaverage particular ante el Torrent CF (en la ida perdió por 2-0 en la localidad valenciana) y se coloca en la cuarta posición de la tabla. El próximo fin de semana, viajará al feudo del CD Acero para protagonizar otro duelo frente a un rival directo que, en caso de terminar venciendo, le dejaría a las puertas del play off de ascenso a Segunda RFEF.

Clasificación posterior a la jornada 32

Clasificación posterior a la disputa de la jornada 32. | Foto: Resultadosfutbol.com

Ficha técnica

Orihuela CF: Óscar Fornés, Pina, Borja Paris, Nacho Pérez (Jawed 76′), David Torres (Brian 66′), Lolo Ivars, Leo Rivoira, Cristian Britos, Fran Martínez, Nacho Muñoz (Champi 88′) y Camacho (Tabala 76′).

Torrent CF: Dawid, Ivi, Cano, Peralta, Erik Polanco, Germán Blay (Christian Albert 46′), Ekedi (Yassine 73′), Monty (Jorge Julià 79′), Adri Domínguez (Guzmán 79′), Gomis y Lois (Marcos Blasco 25′).

Goles: 1-0, Lolo Ivars (77′); 2-0, Tabala (87′); 3-0, Tabala (90′).

Tarjetas: El colegiado amonestó a los locales Fran Martínez, Camacho y Jawed. También a los visitantes Lois y Adri Domínguez.

Estadio: Campo Municipal de Los Arcos (Orihuela).