CB Albatera y ONCE ONCE CB Horadada colideran la preferente valenciana

En categoría femenina, CB Oribasket no pudo con Adesavi B

Una de cal y otra de arena en la  jornada de la Preferente de baloncesto valenciano. Mientras que en categoría masculina los representantes de la Vega Baja siguen invitos, en la femenina las oriolanas pincharon.

El CB Albatera visitaba Ibi. Los locales a una victoria de los albaterenses, plantearon un partido intenso y dinámico que hizo que en los primeros instantes los ibenses llegaran a coger distancia en el marcador, con una máxima de 8 puntos y que hizo que los de la Vega Baja tuvieran que apretar en defensa para que el partido no se rompiera. Poco a poco la distancia se fue reduciendo hasta el 41-41 con el que se llegaba al descanso. En la segunda mitad, Albatera estuvo más acertado y manteniendo una buena defensa y con buenas transiciones en ataque, los locales terminaron por no poder seguir el ritmo y acabaron sucumbiendo ante el empuje de los de la Vega. Cuarta victoria seguida, esta vez 71-84.

El ONCE ONCE CB Horadada por su parte, visitaba Teulada para enfrentarse a uno de los rivales que estrenaba categoría y la diferencia se plasmo en el marcador. Un abultado 48-84 reflejo claramente lo que fue el partido, dominio absoluto de los pilareños que si bien es cierto, los dos primeros cuartos fueron competidos, +9 al descanso (29-38) desde el inicio del tercer cuarto la diferencia fue insalvable para los de Teulada. Los de Rafa Morón, acertadísimos en ataque, mostraron el potencial ofensivo que poseen y sentenciaron el partido con un parcial de 11-36. El último cuarto periodo fue puro trámite y se llegaría al final del partido con el consabido 48-84.

En categoría femenino el ASESORAMIENTO TÉCNICO DE CULTIVOS-CB Oribasket, recibía al invicto Adesavi B. Se preveía un partido duro y disputado pero las oriolanas, menos acertadas que otras ocasiones, no consiguieron el control del partido salvo en el primer cuarto. Este inicio de partido fue un intercambio de canastas donde las defensas apenas aparecieron (20-20) en cambio, el segundo cuarto fue todo lo contrario, las visitantes, repetían una y otra vez un sistema que las oriolanas no consiguieron detener y anotaban fácil bajo de canasta, mientras su defensa apenas permitía opciones de tiro a las locales. El 11-24 ponía en desventaja a las de José Murcia y las llevaba al descanso por debajo en el marcador. El tercer cuarto fue para Oribasket, que volvió a encontrar la canasta y defendió mejor pero la renta parecía insuficiente (19-16) -10 para enfrentar el último cuarto. Y así fue, las de San Vicente volvieron a tomar el mando del partido y con un 11-19 estamparon el resultado final 61-79