El atleta oriolano Jorge Sánchez Simón se proclama campeón del mundo en Finlandia

El deportista del Club Atletismo Puerto Torrevieja consiguió el oro en el Campeonato del Mundo compitiendo en la categoría máster de Decatlón

Durante el pasado fin de semana del 29 de junio al 3 de julio, ha tenido lugar en Tampere (Finlandia) el Campeonato del Mundo de Atletismo de la categoría máster, donde participan los mejores atletas del planeta mayores de 35 años. El oriolano Jorge Sánchez Simón, que participó en la modalidad de Decatlón para mayores de 40 años, consiguió el oro y firmó además su mejor marca personal en la competición.

El Decatlón es una modalidad combinada de atletismo que comprende diez pruebas (cuatro carreras, tres lanzamientos y tres saltos) y se disputa en dos días consecutivos, siguiendo un orden establecido. El deportista del Club Atletismo Puerto Torrevieja firmó los siguientes resultados, que le valieron para conseguir un total de 6449 puntos, llevarse el oro y proclamarse Campeón del Mundo:

• 1500 metros lisos: 5 minutos y 9 segundos

Jorge Sánchez Simón se subio al podio junto al británico Kevin Cranmer, que obtuvo la plata, y al estadounidense Jeff Thomas, que se llevó la medalla de bronce. Tras este resultado, el atleta oriolano del Club Atletismo Puerto Torrevieja continúa con una trayectoria brillante después de proclamarse campeón de Europa de atletismo máster en la modalidad de pentatlón el pasado mes de febrero.