El Atzeneta UE supera a un Callosa Deportiva CF plagado de bajas

El conjunto callosino no pudo hacer frente a uno de los equipos con mayor calidad de la categoría y acabó cayendo en un duelo al que se presentó con hasta tres juveniles en el banquillo

Atzeneta UE 3-0 Callosa Deportiva CF

Derrota sin paliativos del Callosa Deportiva CF ante uno de los equipos con mejor plantilla de la categoría. El conjunto de la Vega Baja acusó las bajas de ocho jugadores como Adrián Melgar, David López, Rafa Canales, Juanpe, Lauren, Ferrán, Carvajal, Rubén y Maceira, y tampoco pudo contar en el banquillo con su entrenador José Palomino, que fue expulsado en la derrota frente al Elche Ilicitano (1-4) la semana pasada. Esta inusual cantidad de ausencias y la calidad del rival que tuvo enfrente fueron el detonante que les privó de poder sumar en El Regit.

Durante la primera mitad, el conjunto dirigido por David Bellver tuvo el control del esférico y las ocasiones. En el minuto 10, consiguió abrir el marcador con un gran disparo de falta de Alberto Oca, todo un especialista en el balón parado. Tras el 1-0, el Atzeneta UE siguió atacando con combinaciones rápidas a un Callosa Deportiva CF que intentó reaccionar con varios acercamientos tímidos que no pusieron en aprietos a Ferri, portero local. Antes del descanso, José Carlos Álvarez, meta del cuadro callosino, evitó con una gran parada el segundo tanto de los locales, que imprimieron un gran ritmo sobre el césped para desgastar a su rival sabedores de sus dificultades para competir por las bajas.

Durante los minutos posteriores al inicio de la segunda parte, el conjunto visitante consiguió sujetar el ataque del Atzeneta UE y tuvo opciones de ver puerta. Sin embargo, el combinado local se vió favorecido por la expulsión de Piquero por doble amarilla en el minuto 54 y reaccionó con la entrada al campo de Keita Jr., que fue un quebradero de cabeza para los blanquiazules. El atacante salió en el 60’ y en apenas 20 minutos anotó dos goles para demostrar porqué es el tercer máximo realizador de la categoría. El primero fue en el minuto 71 tras un pase excepcional de Ayo y el segundo en el 80’ después de una jugada individual en la que destacaron su potencia y habilidad para definir.

Los dos goles del guineano dejaron sin margen de maniobra al Callosa Deportiva CF, que intentó cambiar el rumbo del partido con la entrada de Mirete y los dos juveniles Marouan y José Antonio, pero no tuvo opciones de reaccionar ante la superioridad de su rival.

El próximo fin de semana, el conjunto de José Palomino protagonizará un duelo ante el Villajoyosa en El Palmeral que se antoja clave en la lucha por la salvación cuando restan cinco jornadas para que los callosinos terminen la temporada liguera.

Clasificación posterior a la jornada 32

Ficha técnica

Atzeneta UE: Ferri, Abraham, Abel, Ballester, Oca (Joe Winstanley 73′), José Carlos, Manu Palma (Neme 58′), Ayo (Moltó 83′), Anaba (Keita Jr 58′), Nacho Porcar (Rosell 82′) y Marc Sirera.

Callosa Deportiva CF: Chiri, Piquero, Ángel Pérez, Rubén (Mirete 62′), Víctor (Jose Antonio 53′), Manresa (Marouan 81′), Cases, Moreno, Ricardo Muñoz, Dani Palao y Álex Pérez.

Goles: 1-0, Oca (12′); 2-0, Keita Jr (71′); 3-0, Keita Jr (80′).

Tarjetas: Amonestó a los locales Nacho Porcar, José Carlos, Oca y Anaba. También a los visitantes Cases, Rubén, Manresa y Víctor. Expulsó al visitante Piquero por doble amarilla en el minuto 53.

Estadio: Campo Municipal El Regit (Atzeneta d´Albaida – Valencia).