El Cox logra la permanencia tras golear al Tháder 4-0 en el derbi comarcal de fútbol

En la misma jornada 30 de Regional Preferente, el Albatera cayó derrotado en Petrer por 3-0, el Almoradí ganó 4-2 al Santa Pola, el Horadada perdió 1-0 en su visita a Crevillente y el Callosa goleó al colista Ciudad de Benidorm por 5-0. A falta de cuatro partidos para terminar la liga, sólo el Almoradí, de los equipos de la Vega Baja, está en promoción de ascenso

Cox 4 – 0 Tháder de Rojales

El Cox consiguió de forma matemática permanecer una temporada más en la categoría de Regional Preferente a costa del Tháder de Rojales, al que goleó. El equipo local salió a por todas desde el inicio y pronto dejó el partido encarrilado con dos goles en tan solo 13 minutos.

Una jugada personal de Cachorro y una genialidad de Quino que marcó tras regatear al portero, dieron al traste con las opciones de puntuar del Tháder, si bien ya ho hubo más goles hasta los últimos minutos de partido en los que Aleo de penalti y Carta ponían el definitivo 4-0.

El Tháder casi no inquietó la portería rival, si bien tuvo su opción en el minuto 70 con un remate al palo. El buen trabajo defensivo del Cox con el 2-0 a su favor no daba lugar a la esperanza de acortar distancias para el Tháder, y en los minutos finales llegaron dos goles más que sentenciaban el encuentro.

El árbitro del partido, Jorge Ródenas Martínez, también tuvo su momento de protagonismo cuando cayó lesionado en el minuto 75 y tuvo que retirarse sin poder continuar tras unos minutos en los que se paró el juego y fue atendido si nque pudiera continuar. Le sustituyó uno de los linieres, Aparicio Gracia, por lo que una de las bandas quedó sin asistente.

Ficha técnica:

C.D. Cox: Manolo, Samu López, Fuster, Roberto Carlos, Pardines, Nelo, Carlos Lorente (Soria, 89), Quino, Aleo (Carta, 92), Gabi (Nerja, 91) y Cachorro (Samu Grau, 71).

C.D. Tháder: Jovi, Juan (José Angel, 83), Miguel, Pomares, Angel (Marcos, 60), Marcelino, Héctor (Cris, 60), Lloyds, David (Mora, 60), Héctor y Nino.

Goles: 1-0 min. 8, Cachorro; 2-0 min. 13, Quino; 3-0 min. 89, Aleo de penalti; 4-0 min. 96, Carta.

Árbitro: Ródenas Martínez. Se lesionó en el minuto 75 y fue reemplazado por uno de sus asistentes. Mostró tarjetas amarillas a Aleo por el Cox, y a Miguel, Pomares, Juan y José Angel por el Tháder.

Campo: Municipal de San Fernando.