El Mare Nostrum BM fue incapaz de doblegar la defensa petrerí (26-24)

Los torrevejenses no pudieron hacer frente al juego contundente de los locales que supieron hacer valer su solidez defensiva

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja se estrelló en la defensa del Hispanitas Balonmano Petrer en el partido que inauguraba la temporada regular de 1ª Nacional. Los salineros cayeron por 26 – 24 en un partido que no dominaron en ningún momento.

Desde el inicio el Mare Nostrum tuvo muchas dificultades para lanzar comodidad sobre la portería de Petrer. Una defensa 6-0 flotante que no dejaba tampoco un lanzamiento exterior cómodo para los salineros. La ventaja se hizo patente en el marcador y en el minuto 19 los torrevejenses perdían 8 – 3. Sólo una reacción desde atrás permitió al conjunto de Francisco Vera marchar al descanso con la esperanza de la remontada (11 – 10 Minuto 30).

En la segunda parte Petrer siguió defendiendo duro, lo que también le permitió al Mare Nostrum afrontar varios minutos con superioridad numérica. La ventaja seguía siendo local, pero a los 50 minutos de juego los de Francisco Vera seguían luchando por los puntos (22 – 21).

Los petreríes dieron un arreón final para dejar al Mare Nostrum atrás (24 – 21 Minuto 25). Los nervios estaban a flor de piel y con todo en contra los salineros tuvieron balón para luchar por el empate, pero la ventaja sería ya insalvable (26 – 24 Final).

De esta manera, el Mare Nostrum se estrena con derrota en la temporada 2016/2017 en la categoría de bronce del balonmano español. La próxima semana visitará el Cecilio Gallego el Nules Fertiberia Puerto Sagunto.

Marcador cada cinco minutos: 2 – 1, 4 – 4, 8 – 6, 9 – 8, 11 – 9, 14 – 12 descanso. 17 – 14, 18 – 15, 18 – 18, 21 – 22, 23 – 23, 25 – 25 final.

Por el Mare Nostrum jugaron: Asier (p), Javi Sánchez (1), Joaquín López (9), Salva Esteve (2) , Antonio Guillamó (1), Rafa Ballester (1) y Francisco Gili – siete inicial. También jugaron: Salva García (p), Iván (3), Chema (1), Juanjo Dolón (1), Kevin (1),  Maksim Kyrychenko, Carlos Cabrera, Santi Álvarez (4) y Marco Box.