La gimnasta Polina Berezina consigue la cuarta posición en la Copa del Mundo

La gimnasta del Club GR Torrevieja estuvo muy cerca de colarse en el medallero de la Copa del Mundo celebrada en Portimao

El pasado fin de semana del 27 al 29 de mayo, la ciudad portuguesa Portimao acogió la Copa del Mundo de gimnasia rítmica. La selección española estuvo representada por las gimnastas individuales Polina Berezina (que forma parte del Club Gimnasia Rítmica Torrevieja) y Teresa Gorospe, así como el conjunto sénior compuesto por Inés Bergua, Patricia Pérez, Mireia Martínez, Ana Arnau, Valeria Márquez y Salma Solaun.

La gimnasta del club torrevejense concluyó en décima posición de la clasificación general con un total de 113.100 puntos, tras sumar 28.300 en aro, 29.850 en pelota, 28.050 en mazas y 26.900 en cinta. Logró clasificarse para la final de pelota, en la que quedó en cuarta posición con un total de 29.300 puntos. El oro fue para la alemana Darja Varfolomeev con 32.550 puntos, la plata para la israelí Adi Asya Katz con 31.150, y el bronce para la estadounidense Lili Mizuno con 29.500. Teresa Gorospe finalizó en 19ª posición con una suma total de 106.700 puntos, tras sumar 24.750 en aro, 28.450 en pelota, 27.050 en mazas y 26.450 en cinta.

En la final de conjuntos, el equipo español concluyó en segunda posición con el ejercicio de cinco aros tras sumar 32.250 puntos, siendo superadas únicamente por Israel con 33.700 puntos y siendo el bronce para México con 31.050. En la final de cintas y pelotas, nuevamente el equipo español volvió a colgarse la medalla de plata con una suma de 27.300 puntos, siendo el oro para México (28.600) y el bronce para Polonia (26.550).