Los equipos de la Vega Baja encabezan la tabla en sus competiciones

CB Albatera y CB Pilar de la Horadada vuelven a ganar y CB Oribasket comienza con victoria la competición femenina

Segunda jornada de la Preferente Valenciana y pleno de victorias para los equipos de la Vega Baja.  EL CB Albatera venció en Altea, una cancha siempre difícil, por  42-57 . Partido de mucha intensidad donde poco a poco se impuso el  juego visitante consiguiendo llegar al descanso con una ventaja de 11 puntos.

En la segunda mitad Altea probó varios tipos de defensas para intentar frenar a los albaterenses pero la firmeza de los visitantes decantó definitivamente la balanza a su favor. Con parciales de 11-14/7-15/13-16 y 11-12 se llegó sin ceder un solo cuarto al definitivo 42-57.

El CB Pilar de la Horadada, por su parte, venció en Villajoyosa y gracias al basketaverage se coloca al frente de la tabla. Los pilareños se enfrentaban al CB La Vila, equipo rocoso y muy físico, y a pesar de plantarse con solo 7 jugadores del primer equipo, volvía a evidenciar el potencial ofensivo que poseen.  Con un primer cuarto demoledor 2-25 ponían tierra de por medio. El segundo cuarto, con la Vila apretando en defensa y los visitantes menos exigidos, la distancia se redujo hasta el  27-43 con el que se llegaba al descanso. La segunda parte fue muy igualada, los locales defendiendo al máximo y los de Rafa Moron haciendo buenos porcentajes de tiro. los parciales de 19-22 y 17-17 dejaron el marcador final en el definitivo 63-82. Destacar que tres jugadores del equipo del Pilar estuvieron por encima de los 20 puntos.

El CB Oribasket, único equipo de baloncesto senior femenino de la comarca, también iniciaba su competición en preferente valenciana y lo hacía frente a un clásico del baloncesto femenino de la provincia, el Clivus de Crevillente.  No hay mejor manera de comenzar una competición que venciendo, y eso es lo que hicieron las oriolanas.

Los nervios se palpaban en el ambiente, tanto es así que el primer cuarto fue más un ida y vuelta por parte de los dos equipos, cerrando el primer cuarto con un 21-14 a favor de las oriolanas. En el segundo cuarto, las de José A. Murcia, ajustaron la defensa que tanto les caracteriza y consiguieron robar balones, dejando a las crevillentinas en tan solo 7 puntos. 18-7 en un gran cuarto para llegar al descanso con 39-21.  En la segunda mitad, Clivus no se dio por vencida y cambio de sistema  y movió el banquillo buscando parar a las locales. Una buena defensa y más acierto en ataque hizo acortar las diferencias y con un parcial de 13-16  dejaba a las crevillentinas con un -15 para enfrentar el último cuarto. No llegaría a más, Oribasket reaccionó y volvió a apretar en defensa y con un parcial de25-11 cerraría definitivamente el partido hasta el 67-48 final.

En Segunda Zonal era jornada de descanso, aunque CB Almoradí jugo el partido aplazado de la primera jornada visitando la capital de la provincia para jugar contra BSG. Los almoradidenses cayeron por un 82-61.

La próxima jornada se disputa este fin de semana ya con todas las categorías en liza.

Preferente Masculina

ONCE CB Horadada – CB Sax 21/10 a las 18:00 en Pabellón Municipal del Pilar

CB Atlético Albatera – Adesavi B 22/10 18:00 Pabellón Municipal de Albatera

Preferente Femenina

Adesavi C – Asesoramiento Técnico de Cultivos  CB Oribasket 21/10 18:00 Pabellón Municipal San Vicente

2ª Zonal Masculina

Grupo F

Kd3 Orihuela A – CB Crevibasket 21/10 20:00 Pabellón Municipal Orihuela

Grupo G

CB Bigastro – BSG Verde 20/10 21:00 Pabellón Municipal de Bigastro

Campello Azul – CB Playas Arenas Orihuela Costa 22/10 11:30 Pabellón Municipal El Campello

KD3 Orihuela Becode – CB Albatera B 22/10 12:00 Pabellón Municipal Orihuela

CB Almoradí – CB Rafal 22/10 12:00 Nuevo Pabellón de Deportes Almoradí