Traspié del ONCE ONCE CB Horadada antes del parón navideño

EL CB Albatera vence y recupera la estela de los pilareños

Sorpresa en la última jornada antes de las vacaciones en la preferente valenciana masculina. El ONCE ONCE CB Horadada, visitaba la capital para enfrentarse al CD Carolinas y llegaba como líder e invicto en la competición. Los pilareños llegaban con muchas bajas, solo 7 jugadores y se enfrentaban al séptimo clasificado, con lo que se preveía un encuentro difícil. Y así fue. En el primer cuarto los de Rafa Morón no notaron las ausencias y con un juego fluído se lo llevaban por un estrecho 14-15. Pero la clave iba a ser el segundo pase, los locales se emplearon a fondo y con una defensa muy dura, fueron arrinconando a los del Pilar, que apenas pudieron entrar en juego y con un parcial de 26-11 ponían muy cuesta arriba el partido. La tónica en la reanudación no iba a cambiar, los alicantinos no tenían problemas en desgastar a los visitantes a base de faltas y defensas agresivas, 24 se les señalaron por 11 los visitantes y aunque los locales no estuvieron acertados en ataque, el parcial de 13-7 cerraba las expectativas del líder en este partido. En el último cuarto, ya con el partido entregado, los pilareños volvieron a anotar y se lo llevaron por 15-18 para un resultado final de 68-51.

El CB Albatera por su parte, recuperan el coliderato de la categoría gracias a la derrota de ONCE ONCE CB Horadada y su victoria sin paliativos frente a CBI Elche por 92-51. Un partido que solo tuvo un color, el de los locales, que con un parcial de inicio de 16-0 ponían muy a las claras lo que iba a ocurrir. Los albaterenses, muy acertados en ataque, ponían parciales de 27-10, 19-15, 23-13 y 23 13, siendo un calco prácticamente cada uno de los cuartos. Los equipos de la comarca llegan a este descanso con 10 victorias y una derrota cada uno y a dos victorias del tercer clasificado. Ahora toca descansar y preparar la vuelta después de estas vacaciones.