El Almoradí presenta su candidatura al ascenso ganando al Aspe con 10 jugadores

El conjunto almoradidense se sitúa a un punto de la promoción de ascenso en una jornada de Regional Preferente de fútbol para los equipos de la comarca en la que sólo el Tháder de Rojales con su triunfo en Petrer acompañó al Almoradí en la victoria. El Callosa empató ante El Campello y Albatera y Horadada perdieron en sus respectivas visitas a Crevillente y Benidorm. El Cox, por su parte, perdió en casa ante el Rayo Ibense.

El Almoradí fue capaz de terminar su partido ante le Aspe con victoria por 2-1 pese a las dificultades con las que se encontró de no poder contar con su entrenador en el banquillo al no tener el árbitro confirmada su licencia, y de recibir dos expulsiones que le dejó con 9 jugadores y clara inferioridad numérica con respecto a su rival.

El conjunto almoradidense cuajó un buen primer tiempo en el que logró abrir el marcador a los 11 minutos. La expulsión de Steven en el minuto 23 dejó al conjunto local en una situación muy comprometida, pero aún así mantuvo la compostura y siguió dominando la situación, hasta tal punto, que antes del descanso aumentaba su ventaja con otro gol que dejaba el partido encarrilado.

Pero en el guión estaba que los locales debían sufrir, y al poco de comenzar el segundo periodo, el Aspe acortaba distancias y de nuevo ponía incertidumbre en el devenir del encuentro. Todavía se complicó más la cosa cuando Mario López fue expulsado quedando 12 minutos para el final, pero su saber estar sobre el terreno de juego le llevó a aguantar bien el marcador y terminar consiguiendo un meritorio triunfo.

Ficha técnica

Almoradí: Pazos, Sergio Martínez, Fran Ortiz, Alfonso, Mario López, Rubén Sanz, Botella, Steven, Hucha (Valentín, 72), Saúl (Kelvin, 81) y Cristian (Benja, 46).

Aspe: Fernando, Juanjo, Cerezo, David, Luisvi, Manolo, Samuel, Quini, Joan (Nacho, 46), José Samuel y Pepe (Castroverde, 46). Árbitro: Jorge Ródenas. Expulsó por doble amonestación a los almoradidenses Steveny Mario López en los minutos 23 y 78. Mostró amarillas a Rubén Sanz y Alfonso por el Almorad,í y a Fernando, Juanjo, David, Manolo, Samuel y Castroverde por el Aspe.

Goles: 1-0, minuto 11, Saúl; 2-0, minuto 44, Hucha; 2-1, minuto 50, Manolo.

Campo: Nuevo Sadrián. 200 espectadores.

Benidorm CD 1, Horadada 0

El Horada cayó por la mínima en su visita a Benidorm, equipo que se mete en promoción de ascenso y empata a puntos con los pilareños que mantienen la segunda posición.

El partido fue tan intenso y emocionante como se esperaba, aunque muy poco vistoso debido a los charcos que se formaron en el terreno de juego del campo Guillermo Amor como consecuencia de la lluvia, en una jornada en la que también el intenso frio hizo mella en los jugadores.

En cualquier caso fue un día aciago para los pilareños que sufrieron una expulsión y erreron un penalti en un partido en el que el equipo de Antonio Pedreño, que también fue expulsado, nunca perdió la cara e intentó hasta el final hacer valer su condición de máximo goleador, con un tanto que nunca llegó.

Benidorm CD: Héctor, Popi, Pedro, Eric, Rafa, Edu, Puncho (Pitu, 87), Gio, Marcos (Javi Pastor, 74), Elias (Juli, 13) y Roberto (Alberto, 79)

UD Horadada: Álex, Quique, Antonio, Del Baño, Campillo, Eloy, Samu (titi, 64), Rojo, Salinas, Javi Ruiz y Alfonso (Robles, 64)

Árbitro: Roberto Montero. Amonestó a Edu y Roberto por el Benidorm, y por el Horadada a Eloy, Alfonso y Salinas en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 51. Tambiién vieron cartulina roja a los técnicos Antonio Villaescusa y Antonio Pedreño.

Gol: 1-0, minuto 47, Rafa.

Campo: Municipal Guillermo Amor, ante unos 100 espectadores.

Callosa Deportiva 1, El Campello 1

El Callosa Deportiva no pudo pasar del empate en su campo debido a que se encontró bajo los palos de la portería rival al guardameta Víctor, que se convirtió en el verdadero protagonista del encuentro con sus continuas paradas que evitaron la victoria callosina.

Los dos goles se marcaron en una primera parte en la que el Callosa pudo haber goleado, y tras el descanso, siguió el acoso local ante la portería visitante, si bien El Campello, a la contra, también tuvo sus opciones.

Callosa Deportiva: Dani, Manolo, Rosky (Rubén Marín, 86), José, Angel, Lolo (Juan Carlos, 60), Carlos (Guille, 60), Joaquín, José Más, Tony (Dani Cabrera, 88) y Abel Marín.

CD El Campello: Victor, Alex Javaloyes (Belmonte, 71), Luisvi, Angel, Antonio (Garca, 46), Toni, Castillo, Pablo Marcos, Belmonte, Cristian (Juanjo, 81) y Linas.

Goles: 1-0, minuto 19, José; 1-1, minuto 45, Castillo.

Árbitro: Navarro Paterna. Amonestó por el Callosa a Dani, Manolo, Rosky, Tony y Ángel en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 87, y por el Campello, a Victor, Clemente, Linas y a su entrenador, Miguel Angel Pérez. Fue expulsado el entrenador del Callosa José Luis Belmonte.

Campo: El Palmeral ante unos 200 espectadores.

Petrelense 1, Tháder de Rojales 2

El equipo rojaleño fue capaz de darle la vuelta al marcador en un partido que se le puso muy cuesta arriba con el primer tanto del Petrelense a los 60 minutos. El partido estuvo muy igualada y se pudo decantar para cualquier lado, pero el Tháder fue más efectivo y sumó los tres puntos.

Ficha Técnica

Petrelense: Josep, Elías, Pau, Pedro, Alvaro, Raúl, Fede (Perico, 55), Coti (José, 85), Víctor, Marcos Avendaño (Sergio, 75) y José Alejandro (Borja, 50).

Tháder: Miki, Marcos, Javi, Raúl, Pomares, Héctor, Lloyd, Cris (Tiko, 46), Mora (David, 75), Arias (Patric, 85) y Nino (Martínez, 70).

Árbitro: Cámara Tovar. Amonestó a los locales Elías, Pedro, Raúl y Fede y a los visitantes Arias y Tiko.

Goles: 1-0, minuto 60, Pedro; 1-1, minuto 70, Raúl; 1-2, minuto 92, David.

Campo: El Barxell, ante unos 200 espectadores.

Crevillente 3, Albatera 1

A base de garra e intensidada, el Creviilente remontó el gol inicial de los albaterenses para acabar ganando con solvencia en un partido en el que la primera parte fue de dominio visitante, pero tras el descanso decayó en su intensidad, situación que aprovechó el Crevillente.

Crevillente: Nacho, Linares, Carlos, Haligua, David Sánchez, Pájaro, David Vendrell (Romero, 82), Richard, Corella (Verdú, 65), Cristian Sánchez (Pablo, 75) y Malbo (Rubí, 80).

Albatera: Gilo, Roberto, Prieto, Rabadán, Ricardo, Mourat (Josu, 65), Juanfran (Guirao, 70), Gómez, Regueras, Víctor (Carles, 85) y Pistolas (Rafa, 75).

Árbitro: Miras López. Amonestó a Corella y Cristian Sánchez por el Crevillente y a Prieto, Mourat, Juanfan, Víctor y Guirao por el Albatera. Expulsó a Pájaro del Crevillente por doble amarilla en el minuto 90

Goles: 0-1, minuto 30, Regueras; 1-1, minuto 40, Malbo; 2-1, minuto 55, Corella; 3-1, minuto 60, David Vendrell.

Campo: Enrique Miralles, ante unos 250 espectadores.

Cox 0, Rayo Ibense 1

Un gol poco antes del descanso dejó al Cox sin puntuar en su propio terreno, en un partido igualado en el que destacaron el buen orden defensivo del equipo visitante para mantener el 0-1, y algunas decisiones arbitrales que fueron muy protestadas por el público y jugadores locales.

Cox: Alex, Samu, Roberto Carlos (Pardines, 58), Cuñao, Carlos, Agus (Nacho, 30), Cachorro (Maca, 58), Gabi, Alex, Víctor y Samuel (Carta, 70).

Rayo Ibense: David, Jonatan, Aitor, Elías, Nando, Beibel, Moiña (Candi, 78), Valero, Santi (Jabato, 67), Carrión (Juan Carlos, 89) y Navarro.

Árbitro: Vázquez Old. Amonestó a Samu, Roberto Carlos, Carlos y Víctor por el Cox y a Navarro, Jonatan, Moiña, Nando, y Candi por el Rayo Ibense. Expulsó por doble amonestación a Gabi por el Cox en el minuto 70 y a Valero por el Ibense en el 78.

18. Mutxamel ………………………….  8 puntos

Próxima jornada (el 15 de diciembre, puesto que el fin de semana próximo es jornada de descanso)