El Derby se queda en casa

Los oriolanos se llevaron los tres puntos, con una notable diferencia en el resultado, por hacer lo que debían ante un Torrevieja que ha perdido solvencia con respecto al de jornadas anteriores.

Antes de los tres minutos ya se habían adelantado los de Frank Castelló, al aprovechar Raúl, con anticipación y puntería, un grave fallo en la zaga contraria. Sabido es lo que le cuesta al Torrevieja maniobrar con el marcador en contra, y no fue ésta la excepción. Aunque trataban de responder con jugadas de ataque, los salineros se movían condicionados por la desventaja. Sus esfuerzos no encontraban recompensa ante un rival ordenado, que se imponía en la pugna directa de los balones sueltos y con el trabajo encarrilado. Acabó el primer tiempo sin apenas más ocasiones, pero con los oriolanos como claros dominadores de la situación anímica.

Tampoco acertó el Torrevieja con la jugada que le pudo haber dado el empate. Tras un gran pase de Rubén Suárez, Lewis hizo un movimiento excelente para zafarse de Samu Jiménez, pero después estrelló el remate en el cuerpo de Emilio, que salió a tapar puerta. Y como los derroteros de un equipo en esta coyuntura siempre pueden empeorar, poco después llegó el 2-0, al demostrar Chema y Juanjo que estaban mucho más en la faena que los encargados de pararlos. Los de blanco se rindieron virtualmente, y su moral terminó de hundirse al marrar Lewis su segunda ocasión ante el portero, esta vez a pase de Prieto y al rematar alto. Theo apuntilló con un golpe franco directo. El último cuarto del partido nada iba a decidir, si bien dejamos constancia de otra buena intervención de Emilio al desviar un remate de cabeza de Javi Selvas, y sendas ocasiones de Raúl (remató alto a bote pronto cerca del área pequeña) y Chema (Miguel Serna detuvo en el primer palo) para haber ampliado la ventaja.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Tercera División. Grupo: sexto (Valencia). Temporada: 2015-2016. Jornada: 28.

Estadio: municipal Los Arcos. Fecha: domingo 6 de marzo de 2016. Hora de comienzo: 16.29.

Orihuela Club de Fútbol: Emilio, Álex García ©, Gomis, Toto, Pastor, Samu Jiménez, Coco (Chema 53′), Theo (Flequi 80′), Raúl, Maiqui y Juanjo (Perico 76′). No jugaron: Curzi y Quique. Entrenador: Francisco José Castelló de Pereda.

Club Deportivo Torrevieja: Miguel Serna, Vicente Boix, Luis Carlos, Javi Selvas, Martín (Matej 45′), Burguillos ©, Higón, Sánchez, Rafa Gómez (Prieto 55′), Rubén Suárez (Carrasco 76′) y Lewis. No jugaron: Quique y Chupe. Entrenador: Antonio Pedreño Saura.

Árbitro: Cánovas García Villarrubia, de Benidorm, auxiliado por Ramírez Parralejo y Lloret Soriano. Amonestó al local Juanjo y a los visitantes Javi Selvas, Lewis, Vicente Boix y Matej.

Incidencias: Alexis, que no entró en la convocatoria del Orihuela, saludó a sus antiguos compañeros del Torrevieja. Samu Jiménez jugó en el conjunto salinero hace siete temporadas. El Torrevieja tuvo el viento a favor en la primera parte. Martín hubo de retirarse lesionado por una lesión en la mano derecha, y en el descanso del partido fue trasladado a un hospital. Por haber manchado con sangre su camiseta, Chema se la cambió para jugar los dos minutos finales del encuentro. A la conclusión, un aficionado cayó cuando salía por la escalera de uno de los fondos y se dio un golpe en la cabeza, por lo que fue atendido por los sanitarios.

Goles: 1-0, 3′: Raúl le roba el balón a Rafa Gómez cerca del área, entra y dispara ajustado al poste izquierdo. 2-0, 56′: Juanjo remata en bocade gol un centro raso de Chema desde la derecha. 3-0, 66′: Theo lanza un golpe franco directo, desde más de veinte metros a la altura del poste derecho, y ajusta el balón por el izquierdo.