Oro para el oriolano Jorge Sánchez en el campeonato de España

El atleta afincado en Torrevieja tiene como próximo reto el Campeonato de Europa en Madrid el próximo 22 de marzo

Jorge Sánchez se ha vuelto a proclamar campeón de España de atletismo en la modalidad de pentatlón, categoría  M35. El atleta oriolano afincado en Torrevieja y que entrena a las órdenes de Miguel Antonio Gómez (Chispa), que consiguió la victoria en los campeonatos de España de pentatlón y decatlón la pasada temporada, ha vuelto a ganar el oro, esta vez en Salamanca, sumando un total de 3045 puntos.

La competición se disputó durante toda la tarde-noche del viernes, que dio comienzo a las 16:50 con la prueba de 60 metros vallas, seguida de salto de longitud, lanzamiento de peso, salto de altura y por último los 1000 metros lisos dándose la salida a las 21:15 de la noche, llegando a esta última prueba con un resultado muy ajustado entre los dos primeros clasificados pero que terminó imponiéndose Jorge Sánchez con un tiempo de 3’05” sacándole 15” al segundo clasificado.

En el resto de pruebas destacó la mejor marca personal en lanzamiento de peso con una marca de 10,86 metros. En salto de longitud se fue hasta los 6,08, igualó su registro de 9” 29 en 60 metros vallas y quizás el único lunar de la competición el 1,60 metros en altura, ya que Jorge venía con una mejor marca de 1,76 metros, fruto de los nervios, pero que a la postre fue suficiente para hacerse por segundo año consecutivo con el oro y que sirve como experiencia de cara al campeonato de Europa del próximo 22 de marzo en Madrid, en la que es la cita más importante de esta temporada de invierno y en la que Jorge parte con la sexta mejor marca de los 20 participantes, pero con toda la ilusión de poder alcanzar algún puesto del podium.