Empate a 3 por los pelos entre el Orihuela CF y la UD Alzira

La victoria visitante parecía clara hasta que el local Ayo consiguió la igualada en el minuto 93 de juego

Empate in extremis el registrado este fin de semana en Los Arcos en el partido entre el Orihuela CF y la UD Alzira, donde el conjunto visitante parecía que iba a llevarse la victoria del encuentro hasta que en el minuto 93 Ayo logró cosechar el empate.

El primer tanto del encuentro llegó a los quince minutos del pitido de inicio, obra del local Raúl que instauró el 1-0 en el electrónico. Los oriolanos continuaron intentándolo pero fue el visitante Luis García quien, aprovechando una desentendimiento de la defensa amarilla, consiguió el empate momentáneo a uno. Sin apenas digerir el último tanto, Axo subió la banda y logró desbaratar las tablas para poner uno arriba al conjunto alzireño.

Tras el descanso, los de Dani Ponz no soltaron el liderato, pero los locales lucharon para trastocar este hecho, y lo consiguieron con un nuevo empate momentáneo a 2 gracias a Antonio, a pase de Raúl desde la banda izquierda. Los escorpiones se vinieron arriba y lograron encadenar dos ocasiones de Brian y Antonio, sin embargo fueron los visitantes quienes sumaron, cumplido el tiempo reglamentario de juego, un nuevo tanto obra de Abel tras el rechace del meta José Carlos. En el minuto 90 el 2-3 parecía el resultado definitivo, los puntos volarían hasta Alzira. Pero el árbitro indicó penalti en una acción entre Kike y Ayo, que logró transformar el tiro penal e instaurar el definitivo empate a tres en el electrónico.

El Orihuela CF vuelve a sumar un nuevo punto a su casillero y se sitúa decimotercero en la tabla. Los escorpiones se enfrentarán la próxima jornada al vecino CD Torrevieja como visitante en lo que se prevé como un interesante derbi comarcal.

Orihuela CF: José Carlos, Marc Sirera (Óscar Amat, 80’), Nacho Porcar, David Uña (Ayo, minuto 60), Perona, Rodri, Fleki, Brian, Nico, Éric (Antonio, minuto 46) y Raúl.

UD Alzira: Vicente Dolz, Quique Soler, Axo, Kike Torrens, Óscar Gomis, Ubach, Gisbert, Álvaro Gómez (Abel, minuto 42), Sergio Boix, Mauro Melo (Habibe, minuto 73) y Luís García (Prieto, minuto 60).

Goles: 1-0, Raúl (minuto 16); 1-1, Luis García (minuto 28); 1-2, Ayo (minuto 33); 2-2, Antonio (minuto 77); 2-3, Abel (minuto 90); 3-3, Ayo (p) (minuto 93).

Árbitro: Jorge Tárraga Lajara, auxiliado en las bandas por Gaspar Lloret Soriano y Francisco José Oliver López. Amonestó al local David Uña, así como a los visitantes Kike, Ubach y al técnico Dani Ponz.