Un solitario gol de Pekas en el tramo final da los tres puntos al Albatera en el derbi contra el Cox

albatera-cox

Además del triunfo del Albatera ante el Cox, en la jornada 29 del grupo IV de Regional Preferente, el Almoradí perdió (1-0) en Mutxamel, el Horadada cayó en casa ante el Petrelense por 1-3, el Tháder recibió una goleada por 4-0 en su visita a Ibi, y el Callosa Deportiva cayó por la mínima en Aspe

El derbi comarcal entre Albatera y Cox se resolvió en los últimos minutos, en un partido en el que los albaterenses tuvieron que sudar para imponerse a un rival que dio la cara en todo momento.

De hecho, en la primera parte hubo ocasiones para ambos conjuntos, pero los delanteros no estuvieron acertados de cara al marco contrario.

En la segunda parte, el árbitro anuló un gol al Albatera y poco después el Cox estuvo cerca de inaugurar el marcardor. Pero hubo que esperar al minuto 84 para que Pekas, que había entrado al campo solo cinco minutos antes, rompiera el empate.

Albatera: Gilo, Roberto, Rafa Flores (Ricardo, 61), Rabadán, Aitor, Mourat, Gómez (Sergio, 89), Mati, Regueras (Pekas, 79), Victor y May (Juanfran, 90).

Cox: Manolo, Roberto Carlos, Fuster, Pardines, Abel (Nerja, 89), Nelo, Carlos Lorente (Soría, 86), Cuñao, Aleo, Gabri (Maca, 67) y Quino.

Gol: 1-0, minuto 84, Pekas.

Árbitro: Muñoz Belijar. Amonestó a los locales Rabadán y May, y a los visitantes Fuster, Abel, Cuñao y Maca.

Campo: Nuevo Calvario ante unos 200 espectadores.

Malos resultados para los demás equipos de la comarca

A excepción del Albatera, ningún otro equipo de la Vega Baja fue capaz de ganar su partido en esta jornada. Es más, todos sufrieron derrotas y en algunos casos muy dolorosas, como la del Horadada en casa ante el Petrelense, uno de los equipos de la zona baja, que aleja a los pilareños de la promoción de ascenso, o la del Tháder de Rojales que recibió un 4-0 en su visita a El Campello ante uno de los máximos candidatos al ascenso.